Специалисты Пенсионного фонда отстаивают пенсионные права жителей Хакасии

20 мая 2014 05:04

1 363,9 тыс. рублей – таков долг четырех региональных предприятий, руководители которых не оплатили за своих работников страховые взносы в Пенсионный фонд России на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2013-2014 гг.
Чтобы защитить пенсионные права работников данных предприятий, специалисты ОПФР по РХ пригласили руководителей предприятий-должников на заседание комиссии по вопросам платежной дисциплины плательщиков страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, на котором были выслушаны причины неуплаты и намечены планы погашения задолженности.
Как подчеркнул на заседании управляющий Отделением ПФР по РХ Виктор Филонов: «Страховые взносы необходимы для выплат нынешним пенсионерам, у большей части  которых нет другой статьи доходов, кроме пенсии. И если работодатели не будут в полном объеме и в срок уплачивать страховые взносы, то для своевременной выплаты пенсий необходимо будет просить дополнительные дотации из бюджета ПФР».
Большая часть руководителей-должников, присутствовавших на заседании, обещали погасить долги до конца мая текущего года. Материалы на должника, не явившегося на комиссию, было решено направить в службу судебных приставов для взыскания задолженности в счет обращения на имущество должников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК