Управляющий Отделением ПФР по Республике Хакасия провел выездной прием граждан в Черногорске

23 мая 2014 09:33

Управляющий Отделением ПФР по Республике Хакасия Виктор Филонов регулярно проводит выездные приемы граждан республики, которые обращаются к нему с вопросами, касающимися пенсионного обеспечения, пенсионного страхования и иными вопросами, связанными с деятельностью ПФР. 21 мая, он встретился с жителями города Черногорска.
До того, как начать отвечать на вопросы граждан, Виктор Алексеевич рассказал, что меньше года осталось до вступления в силу нового порядка формирования пенсионных прав россиян.
Как отметил управляющий, в полной мере новый порядок формирования пенсионных прав граждан, который начнет действовать с 2015 года, коснется молодых жителей Хакасии, которые в 2015 году только начнут свою трудовую деятельность.
Размер пенсии по новым правилам будет напрямую зависеть:
- от размера заработной платы - чем выше зарплата, тем больше пенсия. Причем, учитывается только официальная заработная плата, с которой работодатель уплачивал взносы за своего работника в систему обязательного пенсионного страхования;
- от длительности страхового стажа - чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав;
- от возраста обращения за назначением трудовой пенсии - за каждый год более позднего обращения за назначением пенсии гражданину будут устанавливаться дополнительные (премиальные) коэффициенты.
Одним из ключевых моментов новых правил является переход на балльную систему оценки пенсионных прав. Пенсионный коэффициент (балл) - это показатель, которым будет оцениваться каждый год трудовой деятельности человека.
Некоторые изменения произошли и в условиях назначения пенсии. Возраст выхода на пенсию остался прежним: 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. А вот минимальный стаж, необходимый для назначения пенсии, поднимется с 5 лет до 15 к 2025 году. Минимальное количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, которое должен иметь гражданин при выходе на пенсию - 30. Это условие будет вводиться постепенно: в 2015 году такой минимум составит 6,6 баллов с последующим ежегодным увеличением на шаг 2,4 балла до 30 баллов к 2025 году.
По окончании своего выступления Виктор Алексеевич ответил на все вопросы, заданные жителями города Черногорска.
Также на выездном приеме всем желающим были даны консультации руководителем клиентской службы Управления Татьяной Никулиной и начальником отдела назначения и перерасчета пенсий, оценки пенсионных прав застрахованных лиц Натальей Соколовой.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК