С 1 августа увеличатся пенсии более чем у 50 тысяч работающих пенсионеров Хакасии

01 августа 2014 09:18

1 августа в Отделении ПФР по Хакасии состоялась пресс-конференция с участием управляющего ОПФР по РХ Виктора Филонова и его заместителей – Николая Дурасова и Любови Черновой. Региональные журналисты узнали о том, насколько увеличилась пенсия у работающих пенсионеров республики, от чего зависит августовская корректировка пенсий, а также о том, что с 1 августа пересчитали пенсии и произвели доплаты за первое полугодие 2010 г. из ранее неучтенных страховых взносов пенсионерам 1966 г.р. и старше. Как подчеркнула Л.Г.Чернова, по вопросам доплаты любой пенсионер республики при необходимости может обратиться в клиентскую службу тероргана ПФР по месту жительства – специалисты покажут, сколько страховых взносов уплатил за него работодатель, и как была произведена корректировка.
В августе 2014 года работающие пенсионеры Хакасии начнут получать пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую производит Пенсионный фонд Российской Федерации. По данным ОПФР по РХ, перерасчет пенсий касается более 50 тысяч человек, это треть получателей трудовых пенсий в нашей республике.
На беззаявительный перерасчет страховой части трудовой пенсии имеют право получатели трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за которых их работодатели в прошлом году и/или I квартале 2014 года уплачивали страховые взносы. Именно поэтому так важно работать на предприятии, где выплачивается "белая" зарплата, с которой в полном объеме уплачиваются страховые взносы. Пенсионный фонд России проводит системную работу с плательщиками страховых взносов, направленную на обеспечение своевременной уплаты страховых взносов, чтобы вовремя и без сбоев финансировать выплату пенсий. На сегодняшний день предприятия Хакасии задолжали более полмиллиарда рублей по уплате страховых взносов. Нужно отметить, что взносы носят персонифицированный характер, а значит, долги работодателя напрямую влияют на размер пенсий работников. Специалисты ПФР отстаивают права граждан, используя весь комплекс предусмотренных законом мер, в том числе и в судебных инстанциях.
В отличие от традиционной индексации трудовых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, прибавка к пенсии от корректировки носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит не только от уровня заработной платы работающего пенсионера, но и от его возраста. Чем дольше гражданин находится на пенсии, тем меньше количество лет, на которые будет делиться сумма уплаченных за него взносов, в результате чего прибавка к пенсии будет больше.
В 2013 году в результате корректировки пенсия работающих пенсионеров России дополнительно к плановым индексациям в среднем увеличилась на 172 рубля. В региональном разрезе средний размер прибавки составил от 122 до 263 рублей в зависимости от сумм страховых взносов, уплаченных за пенсионеров. В Хакасии средний размер прибавки составит примерно 100 рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК