Чем выше «белая» зарплата, тем больше пенсионных баллов

10 сентября 2014 04:03

В новом пенсионном законодательстве, которое вступает в силу с января 2015 года, вводится понятие «пенсионные баллы». Чем больше их наберет гражданин за свою трудовую деятельность, тем больше у него будет пенсия. При этом количество баллов напрямую зависит от страховых взносов, которые уплачивает за него работодатель, а значит, от размера официальной или «белой» зарплаты.
Кроме того, необходимо знать, что с 2015 года для того чтобы получить право на трудовую пенсию гражданину, помимо страхового стажа (с поэтапным переходом от 6 лет в 2015 г. до 15 лет в 2024 г.) и достижения установленного пенсионного возраста (55 лет женщины и 60 лет мужчины), необходимо будет заработать 30 пенсионных баллов. Если этот минимум не заработан по достижении пенсионного возраста, то гражданин может рассчитывать только на социальную пенсию, которая назначается на 5 лет позже, чем трудовая (женщины в 60 лет и мужчины 65 лет) и в меньшем размере.
Отделение ПФР по Хакасии напоминает, что каждый работающий гражданин имеет право контролировать полноту и своевременность уплаты страховых взносов работодателем. Для этого ему необходимо следить за сведениями об уплаченных страховых взносах, которые отражаются на индивидуальном лицевом счете гражданина.
Информацию о состоянии своего индивидуального лицевого счета в ПФР гражданин может получить лично, обратившись в территориальный орган ПФР по месту жительства за выпиской из индивидуального лицевого счета или через Портал государственных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК