Специалисты Отделения Пенсионного фонда России по Хакасии рассказали региональным медикам об изменениях в пенсионном законодательстве

12 сентября 2014 04:12

Что ожидает россиян с 1 января 2015 г., как отныне будет определяться право на пенсию и производиться ее расчет, что будет с пенсионными накоплениями,  – об изменениях в пенсионном законодательстве  жителям Хакасии не устают рассказывать специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по РХ.
На текущей неделе при поддержке Федерации профсоюзов республики Хакасия было проведено несколько встреч с медработниками нашей республики. О новой пенсионной формуле врачам и медсестрам республиканского клинического психоневрологического диспансера, республиканской клинической инфекционной больницы, республиканского клинического родильного дома рассказывали управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов и его заместитель Любовь Чернова.
Напомним, с 2015 года в России начнет действовать новая формула расчета пенсии. В полной мере она будет работать для тех, кто в 2015 году только начнет трудовую деятельность. На размер пенсии по новой формуле будут влиять стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, будут суммироваться и переводиться в пенсионные баллы. К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов. Для граждан 1967 г.р. и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2014-2015 гг. эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

  

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК