В Хакасии 30% страхователей задолжали в Пенсионный фонд

16 сентября 2014 09:56

Отделение ПФР по Хакасии напоминает, что страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за август 2014 года работодатели должны были перечислить не позднее 15 сентября текущего года. В нашей республике из более чем 8000 страхователей, обязанных уплачивать страховые взносы на ОПС, за август оплатили 70 %. Напоминаем: начисленные, но неуплаченные в срок страховые взносы признаются недоимкой и подлежат взысканию.
Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование составляет 22%, на обязательное медицинское страхование – 5,1%. При этом облагаемая страховыми взносами база каждого работника, то есть предельный годовой заработок, с которого уплачиваются страховые взносы, составляет 624 тысяч рублей. Свыше предельной величины базы для начисления страховых взносов установлен тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в размере 10%.
Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо уплачивать единым расчетным документом без деления на страховую и накопительную части, как это было до 2014 года.
Страховые взносы уплачиваются ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.
Формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте ПФР (www.pfrf.ru). Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы отчетности также можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России по месту регистрации страхователя.
Помимо этого, на сайте ПФР, в «Кабинете плательщика страховых взносов», страхователь может посмотреть реестр платежей, получить справку по сверке  расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать взносы, выписать квитанции и многое другое в режиме реального времени.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК