В Хакасии почти 90 человек получают досрочную пенсию как работники лесной промышленности

19 сентября 2014 04:21

21 сентября в России отмечают профессиональный праздник люди, которые своим благородным трудом приумножают наши лесные богатства и способствуют их рациональному использованию. Работники лесозаготовительных предприятий, мастера, занятые на лесосплавах, включая обслуживание механизмов и оборудования, отнесены к категории тех трудящихся, которым предоставляются льготы по пенсионному обеспечению. В нашей республике их 88. Средняя пенсия составляет около 10 тысяч рублей.
Досрочные трудовые пенсии по старости работникам леса и лесопромышленной отрасли назначаются мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали, соответственно, не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет в качестве рабочих, мастеров (в том числе старших) непосредственно на лесозаготовках и лесосплаве, включая обслуживание механизмов и оборудования, и имеют страховой стаж, соответственно, не менее 25 и 20 лет.
Работа в лесной промышленности должна подтверждаться соответствующими документами: нарядами, платежными ведомостями, приказами о закреплении за определенными работами, штатным расписанием и другими документами, из которых можно определить, что работник был постоянно занят именно на тех работах, которые дают право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости.
Размер досрочной трудовой пенсии работникам леса определяется по общим правилам. Он зависит от продолжительности общего трудового стажа и заработка до 1 января 2002 года, общей суммы страховых взносов, поступивших в ПФР за застрахованное лицо после 1 января 2002 года на основании данных индивидуального (персонифицированного) учета.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК