Энергетики Хакасии узнали о новой пенсионной формуле

22 сентября 2014 05:15

Управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов встретился с энергетиками республики. Более полусотни работников Абаканской ТЭЦ, ОАО «Сибирьэнергоремонт» и МП «Абаканские электрические сети» послушали лекцию о совершенствовании пенсионной системы, изменениях в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года, а также задали интересующие их вопросы.
Как подчеркнул Виктор Алексеевич, в Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ четко обозначено, что пенсионная система России должна быть адекватна экономическому положению страны и соответствовать международным стандартам, обеспечивать уровень государственных пенсий в размере до 40% утраченного застрахованного заработка, иметь стабильную долгосрочную финансовую устойчивость и предоставлять гражданам возможность участия в гарантированных добровольных пенсионных программах.
Уже с 1 января 2015 года начнетдействовать новый порядок исчисления пенсии и формирования пенсионных прав в распределительной составляющей пенсионной системы. Теперь пенсионный капитал граждан за каждый год будет фиксироваться в баллах – индивидуальных пенсионных коэффициентах. Максимальное число баллов, которое можно заработать за год, - 10. Минимальное количество баллов для назначения пенсии – 30. В рубли накопленные баллы будут переведены при назначении пенсии.
Размер пенсии будет зависеть от: размера официальной заработной платы; продолжительности страхового стажа; возраста выхода на пенсию (пенсия будет существенно увеличена при назначении ее в более позднем возрасте); варианта пенсионного обеспечения, который выбирает для себя каждый гражданин: формировать только страховую пенсию или страховую и накопительную пенсии.
В конце встречи энергетики республики задавали В.А. Филонову вопросы. В частности, их интересовало, как рассчитывается пенсия у тех, кто имеет стаж до 2002 г.; наследуются ли пенсионные накопления; когда надо обратиться в ПФР за назначением досрочной пенсии; как подтвердить стаж, если работал в другом городе, т.д. Виктор Алексеевич ответил на все вопросы, а за более подробной консультацией пригласил записаться к нему на личный прием.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК