Пенсионеры Хакасии смогут получать единовременную выплату раз в пять лет

24 сентября 2014 04:27

Более 19 тысяч жителей Хакасии получили средства пенсионных накоплений, почти 300 человек сделали это повторно. С 2015 года пенсионерам Хакасии и тем, кто будет обращаться в органы ПФР за установлением пенсии впервые, нормами законодательства РФ будет разрешено получать единовременную выплату средств пенсионных накоплений не каждый год, а раз в пять лет.
Выплаты положены тем, кто достиг пенсионного возраста и имеет накопительные средства на своем индивидуальном лицевом счёте. Они формируются у граждан 1967 года рождения и моложе*, за которых работодатель отчисляет страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также у граждан, уплачивающих дополнительные страховые взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсий.
Если же размер накопительной пенсии гражданина превысит 5% от размера его трудовой пенсии, то ему будет установлена либо срочная пенсионная выплата на 10 и более лет по выбору самого застрахованного лица, либо накопительная часть пенсии, которая выплачивается независимо от общей суммы накоплений пожизненно.
Напомним: органы ПФР приступили к выплате средств пенсионных накоплений в 2012 году. В Хакасии за этот период пенсионные накопления получили 19116 человек, в том числе повторно 276 человек.
* К категории граждан, имеющих средства пенсионных накоплений, относятся также мужчины 1953-1966 г. р. и женщины 1957-1966 г. р., за которых небольшой период времени (с2002 г. по2004 г.) работодателем производились отчисления на накопительную часть пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК