У работодателей Хакасии осталось меньше недели на уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование

10 октября 2014 04:23

Не позднее 15 октября 2014 г. все работодатели региона  должны уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за сентябрь. На сегодняшний день из более чем 8000 страхователей Хакасии, обязанных уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, за сентябрь оплатили 40 %.
ОПФР по Хакасии напоминает, что тариф страховых взносов во внебюджетные фонды составляет 30%. Из них 22% работодатели должны уплатить в Пенсионный фонд Российской Федерации, 5,1% – в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования, 2,9% – в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Страховые взносы в пенсионную систему – это индивидуально возмездные платежи, назначением которых является обеспечение права гражданина на получение трудовой пенсии.
Перечисленные работодателем страховые взносы учитываются на индивидуальном лицевом счете работника, участвуют в формировании его пенсионного капитала для определения  размера трудовой пенсии. Задолженность работодателя по уплате страховых взносов приводит к уменьшению средств на лицевом счете гражданина.
Начисленные, но неуплаченные страховые взносы признаются недоимкой и подлежат принудительному взысканию.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК