Пенсионеры Хакасии, пострадавшие от майского наводнения, получат единовременные выплаты

14 октября 2014 04:54

Более ста человек, пострадавших от майского наводнения в Хакасии, получат адресную социальную помощь в текущем году. На эти цели на условиях софинансирования региональное Отделение Пенсионного фонда РФ и республиканское Правительство направляют свыше полумиллиона рублей.
Размер оказываемой помощи составляет пять тысяч рублей. Данная выплата производится в рамках социальной программы, утверждённой Правительством Хакасии. К категории тех, кому адресована социальная помощь, относятся неработающие пенсионеры, являющиеся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Один из основных критериев отбора – это степень нуждаемости пострадавших в частичном возмещении ущерба, нанесённого чрезвычайной ситуацией. В первую очередь помощь оказывается одиноко проживающим неработающим пенсионерам, обратившимся с соответствующим заявлением в Управление социальной поддержки населения по месту жительства.
Отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии направлены денежные средства для оказания помощи 51 человеку за счет бюджета Пенсионного фонда.
 Задача разработанной социальной программы – посредством адресной поддержки улучшить материальное положение пожилых граждан.
В ходе реализации программы также предусматривается ремонт зданий и помещений социального обслуживания населения. На эти цели на условиях софинансирования Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Хакасия и республиканским Правительством в 2014 году будет направлена сумма 2 577 600 рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК