Комиссия обязала должников Хакасии внести положенные взносы

23 октября 2014 12:31

23 октября 2014 г. в Доме Правительства РХ состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых  взносов и погашения задолженности на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование коммунальными предприятиями республики. Ресурсоснабжающие организации из Усть-Абаканского, Боградского, Ширинского районов и города Сорска задолжали свыше 44 миллионов рублей. На заседании комиссии рассматривались вопросы по следующим должникам: ООО «ТЕПЛОВОДОКАНАЛ УСТЬ-АБАКАН», ГУП РХ «ХАКРЕСВОДОКАНАЛ», ООО «ХАКРЕСВОДОКАНАЛ», ООО «ГОРИЗОНТ», ООО «ХАКРЕСВОДОКАНАЛ БОГРАДСКОГО РАЙОНА», ООО «ХАКРЕСВОДОКАНАЛ ШИРИНСКОГО РАЙОНА» и ООО «ХАКРЕСВОДОКАНАЛ ТУИМ КОММУНАР».
В 2014 году на страховые взносы в региональное Отделение Пенсионного фонда указанные предприятия добровольно не перечислили ни копейки. Некоторые суммы удалось взыскать лишь принудительно.            По данным специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по РХ, неплатежи жилищно-коммунальных предприятий – это давняя проблема. Зачастую практикуется схема, когда организации банкротятся, уходя от начисленных платежей.
В свою очередь должники объясняют, что и у них есть финансовые трудности такие как неплатежи населения и выпадающие доходы, которые планировалось погасить средствами из бюджета.
В работе Межведомственной комиссии принял участие Главный федеральный инспектор в  Республике Хакасия полномочного представителя Президента Российской Федерации в СФО Виктор Чернышёв, сотрудники прокуратуры, представители муниципальных образований, на территории которых работают предприятия-должники, специалисты регионального Отделения Пенсионного фонда России.            Комиссия приняла решение составить для предприятий график погашения задолженности, чтобы до конца текущего года долги были ликвидированы. А самому крупному должнику среди предприятий коммунальной сферы ГУП РХ «ХАКРЕСВОДОКАНАЛ» направить официальное письмо с требованием принять меры по выплате страховых взносов в региональное Отделение Пенсионного фонда.
Задолженность по уплате страховых взносов - это не только нарушение действующего законодательства, но еще и нарушение пенсионных прав работников этих предприятий и организаций. Для тех, кто выходит на пенсию уже в скором времени, это дополнительные хлопоты при её назначении, и, в первую очередь, - по вине работодателя.
Органы ПФР принимают все установленные законодательством меры по взысканию задолженности. Пенсионный фонд России проводит и будет проводить системную работу с плательщиками страховых взносов, направленную на обеспечение своевременной уплаты страховых взносов, чтобы вовремя и без сбоев финансировать выплату пенсий, а также обеспечивать исполнение плановых показателей по доходной части бюджетов ПФР и фонда обязательного медицинского страхования.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК