С 1 января 2015 года социальные пенсии в Хакасии увеличатся почти на 600 рублей

05 ноября 2014 10:16

Региональные депутаты установили величину прожиточного минимума  для пенсионеров Хакасии на 2015 год. В настоящее время она составляет 6330 рублей, в будущем году увеличится почти на 600 рублей и  достигнет 6922 рублей. Прожиточный минимум для пенсионеров устанавливается ежегодно на очередной год и применяется для определения размера социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ "О государственной социальной помощи".
Напомним: если сумма материального обеспечения пенсионера меньше величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ в соответствии с действующим законодательством, ему устанавливается социальная доплата к пенсии. В настоящее время в Хакасии 13434 человек получают федеральную социальную доплату. Финансирование выплат осуществляется за счет федерального бюджета. По прогнозам специалистов, в 2015 году  таких пенсионеров в Хакасии будет 18200 человек.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК