46 пенсионеров Хакасии – бывшие несовершеннолетние узники концлагерей

07 ноября 2014 04:10

9 ноября – международный день против фашизма, расизма и антисемитизма. Этот день выбран в память о трагических событиях в Германии в 1938 г., в истории известных под названием «Хрустальной ночи». 9 ноября мы чтим память безвинно погибших и замученных фашистами миллионов людей.
В нашей республике проживают 46 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Ежемесячно дополнительно к пенсии Пенсионный фонд России выплачивает им денежную выплату, которая подлежит ежегодной индексации, и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК