В 2014 году более 2000 мам Хакасии использовали маткапитал досрочно

11 ноября 2014 04:19

В текущем году 3901 семья Хакасии направила материнский капитал на улучшение жилищных условий. Причем более половины из них – 2187 – воспользовались средствами маткапитала досрочно, т.е. не дожидаясь трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата. Это семьи, улучшившие свои жилищные условия с помощью ипотечных кредитов и займов. С начала 2014 года в нашей республике выдали 3047 сертификатов на материнский (семейный) капитал.
Напомним: государственная программа по поддержке семей с детьми действует с 1 января 2007 по 31 декабря 2016 года. В текущем году размер маткапитала составляет почти 430 тысяч рублей. Распорядиться средствами можно по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, на образование детей и на накопительную пенсию мамы. Как отмечают в отделе социальных выплат регионального Отделения ПФР, самым популярным направлением является улучшение жилищных условий. За все время действия программы 91,4 % семей нашей республики отдали предпочтение данному направлению.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК