Сто украинских беженцев, приехавших в Хакасию, получили СНИЛС

20 ноября 2014 04:29

Сто вынужденных переселенцев из Украины, приехавшие в Хакасию, получили индивидуальные лицевые счета с постоянным страховым номером (СНИЛС).
Документ позволит переселенцам официально устроиться на работу и формировать свои пенсионные права на территории России.
Когда человек устраивается на работу, его СНИЛС нужен работодателю, чтобы перечислять  денежные средства в фонд будущей пенсии своего сотрудника. На индивидуальном лицевом счёте гражданина в Пенсионном фонде отражается сумма страховых взносов, данные о стаже и зарплате, а так же о добровольных отчислениях самого гражданина. Вся эта информация потребуется в будущем для назначения ему пенсии.
По данным Государственного комитета по занятости населения Республики Хакасия с июля 2014 года на учёт были поставлены 177 граждан Украины трудоспособного возраста. Из них 131 человек трудоустроен, остальные состоят на учёте, всем им предложены варианты подходящей работы с учетом уровня профессиональной подготовки либо профессии по последнему месту работы.
По информации регионального УФМС на миграционный учёт с начала 2014 года первично поставлены 665 граждан Украины. Из них за предоставлением временного убежища обратился 291 человек и 148 -  получили разрешение на временное проживание.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК