Лучшие социально ответственные работодатели 2014 года в Хакасии

03 февраля 2015 05:33

Стали известны предприятия и организации Хакасии, которые по итогам 2014 года получат Сертификаты социальной ответственности. Региональное Отделение Пенсионного фонда традиционно в начале февраля называет лучших, учитывая такие показатели компаний как своевременная и в полном объеме уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, высокий уровень организации  работы по обязательному пенсионному страхованию, а также активное участие в реализации законодательства о формировании пенсионных накоплений.  

В этом году конкурсной комиссией Отделения ПФР по Хакасии отобраны десять страхователей. Их список приведён ниже в таблице. Среди победителей, как крупные предприятия, так и небольшие организации, сельские и городские, немало индивидуальных предпринимателей. И в этом особенность завершившегося конкурса за 2014 год.

   - Действительно предпринимателей стало больше, - сказал заместитель председателя комиссии Николай Дурасов. - В число победителей вошли и такие, у кого в штатном расписании чуть меньше или чуть больше десяти человек. Зарплату получают стабильно и в Пенсионный фонд все платежи проводят в отведённые сроки. А это гарантия для сотрудников, что без страховой пенсии они не останутся. А тем более при отборе лучших мы учитываем такой показатель как размер заработной платы. В большинстве отобранных нами предприятий уровень денежного довольствия сотрудников довольно высок. Выше 25 и 30 тысяч рублей. А размер зарплаты напрямую влияет на размер будущей пенсии. И ещё одна особенность конкурса 2014 года в том, что в десятке лучших всего одно бюджетное учреждение. В прошлом году платёжная дисциплина бюджетников хромала. Большие долги у многих сохраняются до сих пор. Но будем надеяться, что ситуация изменится. Через год подведём очередные итоги.

Сертификаты социальной ответственности тем, кто попал в десятку лучших, будут вручены в течение февраля 2015 года в муниципальных образованиях Республики Хакасия в торжественной обстановке. Помимо этого страхователи получат карты вип-партнера.

 

Итоги конкурса «Лучший социально ответственный работодатель 2014 года в Хакасии"

Наименование организации

Численность сотрудников

Вид деятельности

Руководитель

ООО «Хакасский муниципальный банк», Абакан

383

кредитно- финансовая деятельность

Ольга Николаевна Сидорова

ООО «Механизированная колонна №8», Абакан

207

строительство зданий и сооружений

Матвей Алиханович Дреев

Индивидуальный предприниматель Зубарев Александр Михайлович, Абакан

63

производство продуктов из мяса

Александр Михайлович Зубарев

Филиал ОАО «Русгидро» - Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С.Непорожнего, Саяногорск, Черёмушки

543

гидроэнергетика

Валерий Артурович Кяри

Индивидуальный предприниматель Шишкина Виктория Владимировна, Саяногорск

13

междугородние автомобильные и автобусные перевозки

Виктория Владимировна Шишкина

ООО «Кондитерский концерн «Черногорский», Черногорск

800

производство хлеба и кондитерских изделий

Наталья Александровна Перелыгина

ООО «Управление по буровзрывным работам», Черногорск

более 300 человек

подготовка участков для горных работ

Андрей Иванович Вейт

Индивидуальный предприниматель Пашинин Иван Иванович; Бейский район, село Кирба

8

уборка территории

Иван Иванович Пашинин

Отдел по делам образования администрации города Абазы

24

местное самоуправление

Татьяна Леонидовна Сипкина

Муниципальное предприятие «Авиценна», город Сорск

8

розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами

Елена Юрьевна Серебрякова

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК