Бейским пенсионерам и ветеранам рассказали об изменениях в пенсионном законодательстве

13 февраля 2015 08:53


В Центральной Бейской библиотеке состоялся выездной прием управляющего Отделением ПФР по РХ Виктора Филонова. Узнать об изменениях в пенсионном законодательстве, а также получить ответы на наболевшие вопросы собрались пенсионеры Бейского района – представители местного Отделения Союза пенсионеров России и районного Совета ветеранов.

Как подчеркнул Виктор Алексеевич, «новая пенсионная формула», вступившая в силу с 1 января 2015 года, главным образом касается тех, кто начнет свою трудовую деятельность в текущем году, права же действующих пенсионеров сохранились в полном объеме, размер их пенсий не будет уменьшен. Конвертация пенсий в баллы произведена всем пенсионерам Хакасии для того, чтобы в будущем ежегодно индексировать их через увеличение стоимости пенсионного балла (с 1 февраля текущего года она составляет 71,41 руб.), устанавливаемого ежегодно правительством РФ. Что касается работающих пенсионеров, то им так же, как и раньше, с 1 августа будут корректировать страховые пенсии, максимальное количество баллов, какое сможет заработать работающий пенсионер, - 3. Кроме того, рассказал Виктор Алексеевич, с 1 января 2016 года неработающим пенсионерам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве и проживающим в сельской местности, на 25% будет повышена фиксированная выплата к страховой пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца.

В конце встречи присутствующие задавали вопросы. Пенсионеров интересовало, будет ли августовский перерасчет пенсий беззаявительным; почему с 1 января текущего года на 25 рублей повысились пенсии; кто следит за легализацией заработных плат, а также вопросы о правопреемстве пенсионных накоплений. Чуть более часа длился выездной прием руководителя ОПФР по РХ, за это время бейские пенсионеры получили исчерпывающие ответы и подробные разъяснения пенсионного законодательства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК