В 2015 году предельная база для начисления страховых взносов составляет 711 тысяч рублей

17 февраля 2015 04:25

С 1 января 2015 года предельная величина базы для начисления страховых взносов в Пенсионный фонд РФ увеличена до 711 тысяч рублей. В прошлом году она составляла 624 тысяч рублей. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.12.2014 N 1316 «О предельной величине базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования РФ и Пенсионный фонд РФ с 1 января 2015 г.» индексация была произведена с учетом роста средней заработной платы в России в 1,7 раз.

На сегодняшний день в Хакасии 14765 работодателей осуществляют финансово-хозяйственную деятельность.

Тариф страховых взносов для работодателей, находящихся на общей системе налогообложения, в этом году на обязательное пенсионное страхование останется на уровне 22%, на обязательное медицинское страхование - 5,1%.

В случае превышения базы для начисления страховых взносов в 2015 году размер тарифа на обязательное пенсионное страхование составляет 10% от суммы превышения.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК