127 безработных жителей Хакасии досрочно получили пенсии

19 февраля 2015 04:16

По данным на 1 января 2015 года, в Хакасии 127 безработных граждан по предложению территориальных органов службы занятости населения получают досрочную пенсию. Ее средний размер составляет 9403,72 руб.

Досрочные пенсии неработающим назначаются по предложению органов службы занятости, если отсутствует возможность устроить граждан на работу (в том числе при ликвидации предприятия или сокращении штата). В этом случае обязательно наличие страхового стажа не менее 25 и 20 лет для мужчин и женщин соответственно. Кроме того требуется величина индивидуального пенсионного коэффициента (или пенсионного балла) не менее 6,6, с ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины индивидуального пенсионного коэффициента 30 в 2025 году.

При этом пенсия может быть назначена не ранее, чем за два года до наступления пенсионного возраста.

Отметим, что досрочная пенсия безработным назначается на период до наступления пенсионного возраста или их трудоустройства. В обоих случаях неработающий гражданин должен обратиться в Пенсионный фонд. В первом ему будет назначена вновь рассчитанная страховая пенсия по старости, во втором — выплата прекратится.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК