Министерства и ведомства расставил по местам хоккейный турнир продолжавшейся ровно год спартакиады

19 марта 2015 06:21

Подведены окончательные итоги III Спартакиады среди министерств и ведомств Хакасии. Соревновательный сезон продолжался ровно год, стартовав в марте 2014. В программе соревнований значились девять видов спорта: волейбол, пулевая стрельба, настольный теннис, мини-футбол, лёгкая атлетика, стритбол, пейнтбол, лыжные гонки, и хоккей с мячом. Участниками спартакиады стали более 600 человек. Согласно правилам команды обязаны включать в состав и мужчин и женщин. Исключением были только футбол и хоккей. Хоккейный турнир стал на спартакиаде завершающим. Соревновались в этом виде спорта девять команд. Из них тройка сильнейших определилась по итогам группового этапа, а затем по результатам личных встреч стал известен победитель и призёры турнира. Сильнейшей хоккейной дружиной стал коллектив министерства спорта, второе место досталось представителям Верховного Совета, третий на пьедестале почёта – Пенсионный фонд. 

   С завершением хоккейного турнира окончательно оформилась итоговая таблица спартакиады. Согласно положению о проведении соревнований за I место  в каждом виде спорта команда набирала 40 очков, за II место полагалось 35 баллов, за III – 30 и так далее по убывающей.  

Место  Спортивная делегация Очки
1 Национальный Банк 292,5
2 Министерство спорта 286
3 Пенсионный фонд 246
4 Федеральное казначейство 240
5 Министерство финансов 216,5
6 Верховный Совет 207,5
7 Аппарат Правительства 200,5
8 Минимущество + Госкомтариф 185,5
9 Министерство образования и науки 177,5
10 Госкомитет по занятости населения 164
11 Министерство труда и социального развития 140
12 Министерство строительства и ЖКХ 109
13 Министерство транспорта 108,5
14 Министерство промышленности и природных ресурсов 103,5
15 Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды 35
16 - 18 Министерство экономики 27
16 - 18 Минсельхоз 27
16 - 18 Госкомзаказ 27
19 Абаканский пансионат ветеранов 13

   Идея проведения cоревнований между министерствами и ведомствами принадлежит Правительству Хакасии. Спартакиаду в прошлом году выиграл коллектив Министерства спорта, Пенсионный фонд занял второе место, на третье поднялась команда Министерства финансов. На тех играх силовые структуры были выделены в отдельную подгруппу. Поскольку опыт I Спартакиады показал, что гражданским служащим с силовиками соревноваться непросто. Они на тех играх заняли весь пьедестал. В этом году в подгруппе «Силовые структуры» на I место поднялась команда МЧС.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК