В апреле ветераны получат единовременные выплаты к 70-летию Победы по Указу Президента

30 марта 2015 04:34

Единовременные выплаты по Указу Президента к 70-летию Победы ветераны Великой Отечественной войны начнут получать вместе с пенсией в первые дни апреля.

- Все ветераны положенные им средства, то есть и пенсию, и выплаты предусмотренные Указом Президента, а это по 3 или по 7 тысяч рублей, получат в апреле. – поясняет Ольга Иняшева, руководитель группы организации выплаты пенсий Отделения Пенсионного фонда по Хакасии. – Дополнительно никуда обращаться за выплатами не нужно. Мы каждому ветерану назначим положенные ему средства и перечислим в организацию, осуществляющую доставку пенсии. Всё как обычно: в зависимости от ранее выбранного гражданином способа получения пенсии – на почтовые отделения либо в кредитные организации (банки). То есть в установленную графиком доставки дату ветераны получат и пенсию, и единовременную выплату, предусмотренную Указом Президента. Если по какой-то причине не будет возможности получить деньги в апреле, то это можно будет сделать в мае или позже.

Указом Президента РФ В. Путина от 26.02.2015 г. № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» регламентирована единовременная выплата ветеранам Великой Отечественной войны, постоянно проживающим в России, Латвии, Литве и Эстонии. Выплаты составят 3 и 7 тысяч рублей. В нашей республике такую доплату получат более 7000 ветеранов. На эти цели в Хакасию направлено более 29 млн. рублей.

По 7 тысяч рублей получат инвалиды и ветераны войны, несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы военнослужащих, погибших в ВОВ, войне с Финляндией и Японией, вдовы умерших инвалидов и участников войны, партизаны, действовавшие на временно оккупированных территориях СССР, лица, работавшие на военных объектах, граждане, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Такую выплату получат более 1 700 пенсионеров Хакасии.

По 3 тысячи рублей получат граждане, проработавшие в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР) и те, кто был награждён орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, а также бывшие совершеннолетние узники нацистских концлагерей, тюрем и гетто. Такую выплату получат более 5 600 пенсионеров нашей республики.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК