В Хакасии за единовременной выплатой из средств МСК в ПФР уже обратились более 1500 владельцев сертификатов

15 мая 2015 04:04

С 5 мая территориальные органы ПФР в Хакасии приступили к приему заявлений от владелиц сертификатов на материнский (семейный) капитал на единовременную выплату в размере 20 тысяч рублей. За семь рабочих дней приема заявлений на единовременную выплату из средств маткапитала (с 5 по 14 мая)  в территориальные органы ПФР по республике обратились 1588 владелиц сертификатов. Эти средства они смогут использовать на повседневные нужды.

Лидером по приему заявлений является Управление ПФР в г. Абакане. В столичной клиентской службе специалисты приняли 461 заявление. Второе место по числу принятых заявлений занимает Таштыпский район (260 заявлений), на третьем месте – г.Черногорск (255 заявлений).

За единовременной выплатой в органы ПФР могут обратиться все семьи, которые получили или получат право на материнский сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления расходования капитала.

Торопиться нет необходимости: при решении получить единовременную выплату заявление в ПФР необходимо подать не позднее 31 марта 2016 года.

Пакет документов, который при подаче заявления необходимо представить в ПФР, минимален: паспорт заявителя и документ о реквизитах банковского счета, куда ПФР должен будет перечислить средства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК