Отделение ПФР по Хакасии – самое креативное в СФО

09 сентября 2015 04:20

Памятную статуэтку и Диплом «За новаторский эксперимент и новизну композиции» получили сотрудники Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии, блестяще выступившие на фестивале «С заботой о людях и творчеством в душе – Нам 25» в г.Бердске Новосибирской области.

Фестиваль художественной самодеятельности работников Пенсионного фонда Сибирского федерального округа состоялся в рамках подготовки и проведения 25-й годовщины со дня образования ПФР. В нем участвовали 12 Отделений ПФР-сибиряков: Новосибирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Томская области, Республики Тыва, Хакасия, Бурятия, Алтай, Забайкальский, Алтайский и Красноярский край. На фестивале было представлено более 70 номеров художественной самодеятельности – были показаны песни, стихи, частушки, танцы, пародии, КВН, даже балет и йога. По замыслу организаторов фестиваля – Управления ПФР в СФО – фестиваль призван развить культурные взаимоотношения и еще теснее сплотить коллективы сибирских Отделений ПФР, выявив творческие таланты сотрудников. Как отметили все участники, мероприятие прошло на очень высоком уровне, было зрелищным и красивым, несмотря на то, что номера показывали не профессиональные артисты, а работники социальной службы.

 

- Хакасию поехали представлять 10 сотрудников ОПФР по РХ, - рассказывает управляющий Отделением Виктор Филонов. – Командиром команды (а в ее состав вошли сотрудники наших Управлений из г.Абакана, Саяногорска, Черногорска, Боградского и Таштыпского районов) был Эдуард Владимирович Сильченко, начальник отдела социальных выплат ОПФР по РХ. Они подготовили 4 номера – презентацию «Наедине с Хакасией» (музыкальный фильм о бескрайних степях нашей республики, ее красивых озерах, таинственных шаманах; была также исполнена музыкальная композиция на хомысе, национальном инструменте Хакасии); стихотворение Ю.Друниной «Зинка», до глубины души тронувшее и вызвавшее слезы на глазах зрителей; песню «Наш дом – Россия», а также музыкальное попурри из жизни Отделения. Вот этот последний номер – представленный в номинации «Оригинальный жанр» – и принес нам диплом победителя. В шуточной, легкой, музыкальной форме наши участники показали работу Пенсионного фонда – от клиентской службы до назначения пенсий и работы по персонифицированному учету. И хотя участие в подобном мероприятии – для нас впервые и не было у нас красочных и колоритных национальных костюмов, как, например, у коллег из Бурятии и Тывы, все же, считаю, мы достойно представили нашу республику и отработали свои творческие номера на «отлично». А главное – этот фестиваль показал, что в любой работе, и в работе пенсионщиков тоже – есть место творчеству, а наши сотрудники – разносторонне талантливые и интересные личности, успешно реализующие свой творческий  потенциал не только в профессии, но и в жизни.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК