Юбилейный 30-тысячный сертификат на материнский капитал получила семья из Усть-Абакана

10 сентября 2015 04:04

В Отделении ПФР по Хакасии состоялось торжественное вручение юбилейного 30-тысячного сертификата на маткапитал семье Горбатовых из Усть-Абакана.

 

Право на господдержку Иван Георгиевич и Алена Владимировна Горбатовы получили благодаря рождению дочки Даши. Сейчас девочке 4 месяца, как рассказала ее мама, Дашенька очень спокойная, может самостоятельно лежать в кроватке и довольно продолжительное время играть с погремушками, позволяя маме переделать все дела по дому, еще она уже пытается произносить свои первые слова: ма-ма и па-па. Сестренку очень любит старший брат – пятилетний Артем. Он ходит в детский сад, обожает рисовать, кататься на велосипеде, играть на компьютере, с удовольствием помогает маме – присматривает за Дашей, если мама занята:

 

- Я боялась, что Артем будет ревновать к сестре, - ведь он привык быть единственным ребенком в семье, но этого не случилось. Наоборот, сыну нравится чувствовать себя взрослым, он хорошо помогает мне с дочкой, - рассказала Алена Владимировна. – Забавно, что он, как и мы, называет ее «доча».

 

Средства маткапитала Алена и Иван решили направить на строительство дома. Сейчас семья проживает в съемной квартире, скоро надеется получить земельный участок, и тогда уже можно начать строительство своего жилья.

Как отметил управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов:

 

- Программа по поддержке семей с детьми действует уже 8 лет. Сумма материнского капитала ежегодно индексируется государством на уровень инфляции. Если в 2007 году стоимость сертификата была 250 тыс. рублей, то сегодня она достигла почти полмиллиона – 453 тыс. рублей. Если посмотреть нашу статистику, большая часть владельцев сертификатов направляет средства на улучшение жилищных условий

 

– по последним данным, 17456 семей Хакасии приобрели жилье (в том числе с привлечением кредитных средств)  благодаря материнскому капиталу на сумму более 6 млрд. рублей. Программа маткапитала - реально помогающая нашим семьям с детьми. Поэтому каждую новую тысячу  выданных сертификатов мы стараемся торжественно отметить, это праздник не только для конкретной семьи республики, но и для нас, работников Пенсионного фонда. Юбилейный 30 000-й сертификат вручается усть-абаканской семье, этот район по числу выданных сертификатов занимает четвертое место (более 3000 сертификатов), уступив Абакану (более 8,5 тысяч сертификатов), Черногорску (более 3,5 тыс. сертификатов) и Аскизскому району (более 3,3 тыс. сертификатов).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК