В Хакасии агенты НПФ представляются сотрудниками ПФР

14 сентября 2015 03:59

В последнее время в Хакасии участились случаи посещения на дому людей, которые представляются работниками Пенсионного фонда и предлагают подписать какие-либо бумаги и предоставить личные данные. Ежедневно на «горячую линию» ОПФР по РХ поступают более 10 звонков жителей республики, рассказывающих о  странных посетителях, одетых в униформу, пугающих потерей пенсий и настаивающих на предъявлении им страхового свидетельства государственного пенсионного страхования.

Отделение ПФР по Хакасии предупреждает: сотрудники государственного Пенсионного фонда России по квартирам не ходят. К слову, и специализированной форменной одежды у сотрудников ОПФР по РХ нет. Прием граждан осуществляется в клиентских службах территориальных управлений Пенсионного фонда. Зачастую данный метод работы используют агенты негосударственных пенсионных фондов (НПФ), заинтересованные в привлечении средств ваших пенсионных накоплений. Рекомендуем проверять у пришедших к вам граждан документы, внимательно читать заявления, которые вам предлагают подписать, не показывать СНИЛС, паспорт и не говорить свои личные данные. Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной пенсии должны иметь исключительно добровольный характер, а совершать их нужно осознанно и обдуманно.

Напомним: до конца 2015 года жителям Хакасии, как и всем россиянам 1967 года рождения и младше нужно сделать выбор о способе формирования пенсионных накоплений: либо направить все 16% страховых взносов, уплачиваемых за них работодателями, на страховую пенсию, либо 6% направить на накопительную пенсию, а 10% - на страховую. Сделать это можно, обратившись в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту жительства.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК