В Хакасии на дополнительную выплату от Пенсионного фонда претендовали 94 правопреемника

17 сентября 2015 04:03

В августе ОПФР по РХ доплатило 165 тысяч рублей 94 правопреемникам пенсионных накоплений застрахованных лиц, умерших в 2014 году.

Напомним, что сначала правопреемники получают средства пенсионных накоплений умершего, учтенные на его лицевом счете на дату смерти. Затем в августе следующего года Пенсионный фонд выплачивает «наследникам» средства, поступившие на пенсионный счет умершего после принятия решения о перечислении основной суммы. Доплата производится автоматически. Деньги правопреемникам перечисляются до 20 августа на банковский счет, который они указали в поданном ранее заявлении.

Всего с начала года Отделение Пенсионного фонда России по Хакасии выплатило правопреемникам 8,4 млн. рублей. Максимальная выплаченная сумма одному правопреемнику составила 252 тысячи рублей. Пенсионный фонд обращает внимание, что в случае смерти человека правопреемнику выплачиваются все страховые взносы, поступавшие после 2002 года на накопительную часть пенсии.

Обращаться с заявлением на выплату средств пенсионных накоплений умерших родственников можно в любой территориальный орган ПФР при условии, что умерший формировал накопительную пенсию в Пенсионном фонде России. Если же накопительная пенсия формировалась в НПФ, то с заявлением на выплату средств пенсионных накоплений умершего нужно обращаться в этот НПФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК