За пять месяцев более 145 млн. рублей получили семьи Хакасии на неотложные нужды из средств маткапитала

06 октября 2015 04:06

За пять месяцев текущего года в территориальные органы ПФР по РХ поступило 8 422 заявления от владельцев сертификатов на маткапитал на единовременную выплату – 20 000 рублей или остатка средств после распоряжения на другие нужды в случае, если остаток средств МСК менее      20 000 рублей. За это время на счета 7 381 владельца сертификата Пенсионный фонд России уже перечислил 145 728 886,85 рублей. При этом в сентябре текущего года было подано 738 заявлений.

Как рассказал Эдуард Сильченко, начальник отдела социальных выплат ОПФР по РХ, семьям, подавшим заявления на единовременную выплату до 20 сентября, средства будут перечислены в конце октября текущего года. Тем же, кто написал заявления на выплату после 20 сентября, средства перечислят в начале ноября текущего года.

Напомним: антикризисная мера помощи семьям с детьми регламентирована Федеральным законом № 88-ФЗ от 20.04.2015 «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала. Прием заявлений ведется терорганами ОПФР по Хакасии с 5 мая 2015 года. Распорядиться средствами можно на любые нужды семьи.

Право на единовременные выплаты из средств маткапитала имеют все владельцы сертификатов, проживающие на территории РФ, не распорядившиеся средствами либо имеющие остатки средств маткапитала, независимо от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на поддержку государства. Кроме того, подать заявления на единовременную выплату смогут и те семьи, у которых второй или последующие дети родятся по 31 декабря текущего года. Крайний срок подачи заявлений - 31 марта 2016 года включительно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК