Более 80 тысяч жителей Хакасии получают пенсии на почте

08 октября 2015 04:08

Завтра, 9 октября весь мир отмечает день почты. И сегодня, в век технического прогресса и бурного развития электронных технологий, работа почтовой связи остается актуальной и востребованной. В частности, более половины всех пенсионеров Хакасии – 80690 человек – получают свои пенсии через Отделения почтовой связи, что в процентном отношении составляет 55%. Остальные 45% пенсионеров отдали предпочтение кредитным учреждениям. Как отмечают специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии, еще пять лет назад, в 2010 году, соотношение было 70% (почта) и 30% (кредитные учреждения). 

Услуги почты выбирают пожилые пенсионеры, инвалиды, а также сельские жители (в некоторых населенных пунктах отсутствуют кредитные организации). Кредитным учреждениям отдают предпочтение работающие пенсионеры и пенсионеры-горожане.

Так, в Абакане из 44608 пенсионеров 20386 человек выбрали услуги почтовой связи.

Саяногорск: из 20408 пенсионеров 10053 получают пенсии на почте.

Черногорск: из 20880 пенсионеров – 9758 выбрали почтовые услуги.

Аскизский район: из 10899 пенсионеров 6308 выбрали почту.

Усть-Абаканский район: 14653 пенсионера и 9440 из них – получатели пенсий по почте.

Орджоникидзевский район: более половины всех пенсионеров отдали предпочтение услугам почтовой связи – из 3978 пенсионеров – 2656 – за почту.

Ширинский район: из 9318 пенсионеров 5502 пользуются услугами Почты России.

Алтайский район: 6907 пенсионеров всего и 3805 – получают пенсии на почте.

Боградский район: из 4462 пенсионеров 3331 человек выбрали почту.

Таштыпский район: 5433 из 10036 пенсионеров отдали предпочтение почте.

Бейский район: из 5670 получателей пенсий 4018 выбрали почтовое отделение.

Выплата пенсий через отделения почтовой связи осуществляется в соответствии с графиком, который составляется и утверждается почтовым отделением по согласованию с ПФР. Пенсии выплачиваются в текущем месяце в установленную графиком дату на дому либо через кассу в почтовом отделении.

Если пенсионер не получил пенсию в установленный графиком день, он может получить ее после указанной даты (например, в кассе почты). Если дата доставки пенсии пришлась на праздничные или выходные дни, доставка пенсии возможна раньше, но не более чем на 3 дня.

Если пенсионер в течение 6 месяцев не получал пенсию (например, уезжал куда-то, лежал в больнице и т.д.), выплата пенсии приостанавливается, и для ее возобновления необходимо обратиться в Управление ПФР по месту нахождения пенсионного дела.

Напомним: в соответствии с российским законодательством, при обращении за назначением пенсии граждане имеют право выбрать способ ее получения – в нашей республике это -  отделения почтовой связи или кредитные учреждения. Кроме того, в последующем пенсионер может поменять свое решение – для этого необходимо обратиться в Пенсионный фонд.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК