В Хакасии приняты первые заявления на назначение пенсии в электронном виде

14 октября 2015 04:07

Жители Хакасии могут обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о назначении пенсии и о выборе способа доставки пенсии, не приходя в клиентскую службу, а через интернет. В настоящее время в Хакасии принято 3 заявления на назначение пенсии в электронном виде: 2 – от абаканцев, 1 – от саяногорца. Одной жительнице Абакана пенсия уже назначена. Кроме того, с заявлением о смене способа доставки пенсии (через отделение почтовой связи или кредитного учреждения) через Личный кабинет застрахованного лица на сайте ПФР обратились 4 жителя столицы республики.

Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Как и при личном визите в ПФР заявление о назначении пенсии через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на пенсию.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК