26 октября 2015 08:08

Ещё никогда небольшой холл Отделения ПФР по Хакасии не был украшен столь большим количеством творческих работ, как в эти дни. На открывшейся здесь выставке, посвящённой 25-летию Пенсионного фонда России, – около ста экспонатов. Каждый – собственного производства, то есть сделан сотрудниками ПФР – Отделения и территориальных управлений. Все представленные работы прошли предварительный отбор. Многие на этапе голосования отсеялись, иначе всем попросту не хватило бы места. 

 

- Работ было представлено столько, что нам пришлось даже ввести квоту, учитывая количество сотрудников в Управлениях по отношению к общему числу работников ПФР в Хакасии, – рассказывает Ирина Тимошенко, начальник отдела по кадрам и делопроизводству Отделения ПФР по Хакасии, организатор выставки. – Один только Черногорск мог выставить более 50 экспонатов, чуть меньше - Бейский район и т.д. Поэтому наши управления в городах и районах  представили от 3 до 8 работ, в зависимости от квоты. Но это - лучшие работы. За них голосовали сами сотрудники ПФР. Теперь нам предстоит из этого количества выбрать лучшие. Победители также определятся голосованием. А сделать выбор будет непросто, потому что каждая работа – произведение искусства. Будь то картины, вышитые или рисованные, поделки из акрила, кожи, пластилина или бумаги.

 

На выставке можно увидеть произведения, разные по тематике, по жанрам и по технике исполнения. Детские работы (в конкурсе участвуют и дети сотрудников ПФР) - тоже высокой степени сложности. К их числу, например, относятся, картины из кожи с рельефной структурой и разноцветными деталями. А пластилиновые поделки не так просты, как могут показаться на первый взгляд. Эти миниатюрные изделия – очень тонкая работа. Весьма точно подмечен и передан характер животных, например, у лисы взгляд лукавый, у собаки - виновато-преданный, у кошки – любопытствующий. Несмотря на то, что выставка посвящена 25-летию ПФР, организаторы не ограничивали участников только этой тематикой. Хотя немало работ посвящены юбилею.

 

- Похоже, что творческий потенциал наших сотрудников не знает границ. И наши клиенты, посещая выставку, наверняка сделают вывод, что сотрудники ПФР - не просто чиновники, окопавшиеся в  бумагах, а талантливые, творческие люди, – говорит управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов. – Многие,  даже визуально превосходные изделия, невозможно оценить в полной мере до той поры, пока не узнаешь, из чего они сделаны. Казалось бы, внешний вид цветочной вазы говорит о том, что она изготовлена из металла или какого-то другого прочного материала, но она – из обычных капроновых чулок. Есть экспонаты из бумаги, а, кажется, что они из кожи. На мой взгляд, любой из представленных на выставке экспонатов станет украшением домашнего интерьера. 

 

Однако некоторые экземпляры, прежде чем дополнят уютную домашнюю обстановку, возможно, побывают в Москве. Условиями конкурса оговаривается, что лучшие произведения с согласия авторов будут выставлены в музее Пенсионного фонда России.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК