В Хакасии более 8 тысяч семей с детьми получили единовременные выплаты из средств маткапитала

05 ноября 2015 04:09

Уже полгода в России действует антикризисная программа помощи семьям с детьми – владельцы сертификатов на маткапитал, не распорядившиеся его средствами либо имеющие остаток средств, имеют право обратиться в Пенсионный фонд с заявлением на получение единовременной выплаты в размере 20 000 рублей (или меньше, если остаток средств после распоряжения на другие нужды оказался менее 20 000 руб.).

За это время в нашей республике 8862 семьи написали заявления на единовременную выплату, 2387 из них – абаканцы. Пенсионный фонд России направил в Хакасию на единовременную выплату более 160 млн. руб. Денежные средства уже получили 8154 семей республики.

Как рассказал Эдуард Сильченко, начальник Отдела социальных выплат ГУ-ОПФР по РХ:

- Большая часть заявлений от владельцев сертификатов была принята в первые три месяца с начала действия антикризисной меры – почти 7000. В сентябре к нам обратились 738 семей, в октябре – уже 438. Хотелось бы напомнить: право на единовременную выплату имеют владельцы сертификатов, проживающие на территории Российской Федерации, а также те семьи, в которых второй или последующие дети родятся по 31 декабря 2015 года. Все они могут обратиться с заявлением в управление ПФР по месту жительства или в ближайший многофункциональный центр по 31 марта 2016 года. Те, кто подал заявления в октябре, получат средства в конце ноября – начале декабря текущего года.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК