Треть пенсионеров Хакасии продолжают работать

11 ноября 2015 05:14

Многие пожилые люди, оформившись на пенсию, продолжают работать. Согласно последним статистическим данным регионального Отделения Пенсионного фонда России, в республике проживают 151 506 пенсионеров. Из них больше 30 процентов не уходят на заслуженный отдых – 52 229 человека после выхода на пенсию продолжают трудиться. За год число работающих пенсионеров в республике увеличилось более чем на тысячу человек. По данным на начало ноября 2014 года, работали, достигнув пенсионного возраста, 50 946 человек.    

Согласно действующему законодательству, граждане сохраняют право на пенсионные выплаты и в случае продолжения трудовой деятельности. И ежегодно (с 1 августа) Пенсионный фонд России корректирует размер пенсий работающим пенсионерам в сторону увеличения. Основанием для августовской корректировки становятся сведения о сумме страховых взносов на индивидуальном лицевом счёте гражданина. Эта сумма постоянно увеличивается, поскольку работодатели обязаны перечислять страховые взносы за сотрудников вне зависимости от их возраста и факта получения пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК