Работники ПФР в Хакасии показали образец мастерства и неограниченный ресурс на пути к успеху

16 ноября 2015 04:13

Ярко, зрелищно, зажигательно, тепло и позитивно прошел конкурс профессионального мастерства сотрудников всех терорганов ПФР по РХ, который состоялся в рамках празднования 25 годовщины со дня образования Пенсионного фонда России.

11 управлений ПФР соревновались между собой не только как крепкие профессионалы – знатоки пенсионного дела, но и как творческие коллективы – задорные, веселые, креативные. В обычной трудовой жизни – серьезные, сосредоточенные, сконцентрированные на своей функции – будь то назначение пенсий, администрирование страховых взносов либо работа с социальными выплатами; на конкурсе же это были ни много – ни мало - участники клуба веселых и находчивых – надо было не только выигрышно презентовать себя (песенно, музыкально, частушечно), но и показать мастер-класс в быстроте реакции, оригинальности подачи заданной темы, касающейся, естественно, будней Пенсионного фонда.

Состязание проходило по трем номинациям: приветствие, профессиональная эстафета и творческий конкурс. По его итогам 1 место заняли работники УПФР в г.Саяногорске (они набрали самый высокий балл в профессиональном тестировании, максимально быстро и правильно ответив на вопросы по назначению, выплате пенсий, соцвыплатам и персучету; развеселили жюри и зрителей своим приветствием: «Команда «Троя»: не возьмем наскоком – возьмем осадой»; показали креатив и вызвали смех всех присутствующих своей остроумной сценкой про очень заинтересованную работой в ПФР соискательницу). Второе место по праву заняла команда работников УПФР в г.Абакане (они потрясли зрителей своим умением успокоить разбушевавшегося пенсионера в клиентской службе – такое, увы, тоже бывает, а также умилили всех готовностью «ум, сердце и душу … отдавать работе»). На третьем месте оказалась команда УПФР в Усть-Абаканском районе (очень выигрышно исполнили усть-абаканцы в стиле рэп песню о том, как они работают, а еще – смогли найти неожиданное решение при оказании первой мед.помощи упавшему в обморок гражданину).

Остальные участники, также сумевшие покорить зрителей своим мастерством и творчеством, получили дипломы по номинациям:

УПФР в Таштыпском районе – «Надежда ПФР»

УПФР в Ширинском районе – «Устойчивый потенциал»

УПФР в Аскизском районе – «Точность и расчет»

УПФР в Алтайском районе – «Упорство и настойчивость»

УПФР в г.Черногорске – «На пути к успеху»

УПФР в Бейском районе – «Ценный элемент»

УПФР в Боградском районе – «Образец мастерства»

Отдел в Орджоникидзевском районе – «Неограниченный ресурс».

Как отметила председатель жюри, заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии Любовь Чернова:

- 2015 год для нас, работников Пенсионного фонда, значимый. Нашей службе 22 декабря исполнится четверть века. Срок не мал и не велик: много принимается новых законов, старые изменяются или уходят в прошлое, внедряются новые программы, идет работа по улучшению качества обслуживания наших клиентов. Словом – работы нам предстоит много, но это работа благодарная, интересная и очень социальная. А потому – немаловажными в нашей профессии являются такие человеческие качества, как позитивный взгляд на жизнь, легкость, открытость, доброта, оптимизм, терпение и теплота души, отзывчивость. Все эти качества проявляют наши сотрудники в полной мере, что они и показали на конкурсе профмастерства.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК