Более 4000 жителей Хакасии обратились за услугами Пенсионного фонда через МФЦ

20 ноября 2015 04:12

С начала года в Многофункциональных  центрах Хакасии за услугами Пенсионного фонда обратились 4050 человек. Самой востребованной услугой стал прием заявлений о распоряжении средствами маткапитала – за ней в МФЦ обратились 2822 жителя Хакасии. 739 граждан республики обратились посредством «одного окна» с заявлением на выдачу государственного сертификата на маткапитал. Также жители Хакасии обращались в ПФР посредством МФЦ с заявлением о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) о переходе в НПФ или о переходе в ПФР из НПФ для передачи им пенсионных накоплений (213 человек), с заявлениями о выборе или изменении способа доставки пенсий (164 человека), за информацией о состоянии индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (105 человек), за информацией о законодательстве РФ о страховых взносах (6 человек), за информацией о наборе соцуслуг (1 человек). Всего же по принципу «одного окна» можно получить 16 госуслуг ПФР.

На сегодняшний день в нашей республике за услугами Пенсионного фонда можно обратиться в 8 территориальных отделов МФЦ – в Абакане, Черногорске, Саяногорске, Абазе, Сорске, Таштыпе, Белом Яре, Шира, а также в территориально обособленные структурные подразделения ГАУ РХ «МФЦ Хакасии» в пгт. Майна, Черемушки (Саяногорск), с.Новороссийское, с.Очуры (Алтайский район), с.Калинино, п.Расцвет (Усть-Абаканский район). До конца текущего года откроются еще 5 территориальных отделов МФЦ, где можно будет получить услуги ПФР, - в Аскизском, Бейском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском и Боградском районах.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК