Более 1000 студентов Хакасского госуниверситета стали пенсионно грамотными

23 ноября 2015 04:12

За два месяца – октябрь и ноябрь текущего года 1095 студентов выпускных курсов одного из ведущих вузов нашей республики стали разбираться в пенсионной системе РФ, узнали о своих правах и возможностях повлиять на размер будущей пенсии. Встречи с руководителем регионального Отделения Пенсионного фонда России Виктором Филоновым и его заместителями – Любовью Черновой, Николаем Дурасовым и Людмилой Ивановой состоялись в рамках ежегодной программы по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи. Специалисты ОПФР по РХ посетили 10 учебных структурных подразделений Хакасского госуниверситета им. Н.Ф. Катанова: Институт информационных технологий и инженерного образования, Институт истории и права, Институт искусств, Колледж педобразования, информатики и права, Медико-психолого-социальный институт, Институт филологии и межкультурной коммуникации, Институт естественных наук и математики, Сельскохозяйственный институт, Институт экономики и управления, Институт непрерывного педагогического образования. Студенты не только прослушали познавательные лекции и получили ответы на свои вопросы, касающиеся выбора варианта пенсионного обеспечения, особенностей получения пенсий по инвалидности, по случаю потери кормильца, возможности контролировать свой пенсионный счет с помощью Личного кабинета застрахованного лица на сайте ПФР, но и получили учебные пособия по основам пенсионной грамотности «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Уроки пенсионной грамотности с учащимися выпускных классов школ, студентами ссузов и вузов ПФР проводит уже 5 год. Ежегодно в нашей республике лекции и семинары по основам пенсионной и социальной грамотности прослушивают более 5000 молодых людей. Кроме студентов ХГУ, слушатели сотрудников ПФР - студенты ХТИ, а также учащиеся техникумов, колледжей и школ. Уроки проходят во всех районах Хакасии.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК