Более 40 млн. рублей направил Пенсионный фонд России на образование детей Хакасии

27 ноября 2015 04:07

В 2015 году на образование своих детей направили средства маткапитала 650 семей на сумму 13037072,37 руб. Всего же за время действия программы по поддержке семей с детьми маткапитал на образование ребенка использовали 2173 семьи Хакасии на общую сумму 40090826,53 руб.

Средства маткапитала могут направляться на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих образовательных услуг, и государственную аккредитацию. Средства могут быть использованы на обучение любого из детей в семье, когда возникает необходимость в образовании. При этом возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

С помощью маткапитала можно также оплатить проживание обучающегося в общежитии. Кроме того, средства материнского капитала могут быть потрачены и на содержание ребенка в детском саду.

Родителям, решившим оплачивать обучение ребенка средствами материнского капитала, нужно обращаться в Управление ПФР по месту жительства.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК