В Хакасии более чем 6000 владельцев сертификатов на маткапитал еще могут успеть получить единовременную выплату: остался ровно месяц

01 марта 2016 04:05

Ровно месяц остался у семей Хакасии, имеющих сертификаты на материнский (семейный) капитал и не распорядившихся им либо имеющих остатки средств, чтобы написать заявление на получение единовременной выплаты – 20 000 рублей (или остатка средств после распоряжения на другие нужды). По закону, заявление необходимо подать по 31 марта 2016 года.

За 10 месяцев, которые длится антикризисная программа поддержки семей с детьми (с 5 мая 2015 года), написали заявления на получение единовременной выплаты 10079 семей Хакасии на общую сумму 198 462 240,41 руб. Как рассказал начальник отдела социальных выплат ОПФР по РХ Эдуард Сильченко:

- Больше всего заявлений было подано в мае 2015 года – 3456, с каждым месяцем число семей, желающих получить наличными средства из маткапитала, уменьшалось – например, в феврале 2016 года с заявлениями обратились всего 333 владельца сертификатов. Вообще же, из более чем 31700 владельцев сертификатов еще не распорядились средствами маткапитала и не написали заявления на получение единовременной выплаты чуть более 6000 семей Хакасии. У них еще есть время это сделать как в управлении ПФР по месту регистрации, так и через МФЦ.

Напомним: На единовременную выплату из средств маткапитала – 20 000 рублей (либо остатка средств после распоряжения на другие нужды) имеют право семьи, проживающие на территории Российской Федерации, в которых вторые (последующие) дети были рождены (усыновлены) по 31 декабря 2015 года. Денежные средства они получат не позднее 2 месяцев с момента подачи заявления, а распорядиться ими можно на любые нужды семьи.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК