В Хакасии органы ПФР собрали на обязательное пенсионное страхование более 8 млрд. рублей

03 марта 2016 04:07

8 млрд. 381 млн. рублей собрали территориальные органы ПФР в Хакасии на обязательное пенсионное страхование в прошлом году. Это на 15,9% меньше по сравнению с предыдущим периодом – в 2014 году. Тогда было собрано 8,9 млрд. рублей. Обеспеченность своими средствами бюджета ПФР в нашей республике низкая и составляет всего 43,17%. При этом количество назначенных страховых пенсий неуклонно растет – в прошлом году за назначением пенсии в органы ПФР обратились 8389 жителей Хакасии. Вместе с тем Отделение ПФР по РХ выплачивает пенсии гражданам республики своевременно и в полном объеме, а недостающие средства возмещает федеральный бюджет РФ. Об этом рассказал Виктор Филонов на совещании, посвященном подведению итогов работы ОПФР по РХ в 2015 году и планировании стратегии работы в 2016 году.

Основными причинами недополучения страховых взносов в бюджет ПФР являются: отсутствие в республике ожидаемого роста фонда оплаты труда; существенный рост задолженности по бюджетным организациям, которая по состоянию на 1 января 2016 года составила 775,4 млн. руб.; рост числа предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства – до 22%; снижение платёжной дисциплины плательщиков по причине сложившейся экономической ситуации, снижения объема производств крупнейшими градообразующими предприятиями: «Хакресводоканал», «Сорский горно-обогатительный комбинат», «Ферромолибденовый завод», «Абаканвагонмаш».

Пенсионный фонд является также администратором страховых взносов на обязательное медицинское страхование. В целом задолженность по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, начиная с 2010 года, составила 1 млрд. 236 млн. рублей.

- Деятельность Отделения ПФР направлена на улучшение взаимодействия со страхователями, снижение для них административных барьеров и создание более комфортных условий обслуживания, - подчеркнул Виктор Алексеевич.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК