14 марта 2016 10:15

Заключение по проведению общественных (публичных) слушаний

по теме: Реконструкция здания государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина, 199б.

 29.02.2016                                                                                                           г. Абакан

Место проведения: государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, расположенное по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова 72А.

Дата проведения: 29 февраля 2016 года.

Время проведения: 19 часов 00 минут по местному времени.

Кто проводит общественные слушания: Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республики Хакасия (далее по тексту – Отделение).

ПРИСУТСТВОВАЛИ:

Председатель комиссии:

Виктор Алексеевич Филонов – управляющий Отделением.

Секретарь:

Кузина Анастасия Викторовна – ведущий-специалист эксперт (юрисконсульт) ЮО Отделения.

Члены комиссии:

– Людмила Васильевна Иванова – заместитель управляющего Отделением;

– Алексей Гренадьевич Гончаренко - руководитель группы по взаимодействию со СМИ Отделения;

– Валерий Анатольевич Копейкин – начальник АХО Отделения;

– Надежда Александровна Сердюк – главный специалист-эксперт АХО Отделения;

- Ольга Васильевна Бугаева – ведущий специалист-эксперт АХО Отделения.

Приглашенные:

Председатель комитета по здравоохранению и социальной политики РХ В. А. Костюш.

Технический директор ООО «Арка» Е. Д. Сергеев.

Руководитель аппарата общественной палаты РХ И. И. Силькина.

Председатель хакасского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество глухих» Е. С. Полежаева.

Сопредседатель регионального Отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт» «За Россию» по РХ Л. В. Растащенова.

Исполняющий обязанности председателя Хакасского регионального Отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество слепых» С. П. Лукина.

Начальник Департамента градостроительства, архитектуры и землеустройства Администрации г. Абакана А. В. Лемин.

Председатель городского совета ветеранов Е. Я. Ильинец.

Участники общественных слушаний: зарегистрировано 3 человека – представители, ХРО Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского общества слепых», общественной палаты РХ, Общероссийского народного фронта.

 При проведении общественных слушаний велась аудиозапись собрания.

Открыл общественные слушания управляющий Отделением Виктор Алексеевич Филонов.

На общественные слушания общественности была представлена презентация проектной документации: реконструкция здания государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина, 199б, локальные сметные расчеты по видам работ на общую сумму 20 769 63 млн. руб.

По результатам общественных слушаний, управляющим Отделением утвержден протокол от 29 февраля 2016 года № 1.

Общественные слушания вызвали интерес у участников, такое мероприятие  Отделение проводило впервые. В ходе проведения слушаний участниками задавались актуальные и интересующие вопросы, велось их активное обсуждение. Руководителем Отделения, докладчиками были даны ответы и разъяснения на поставленные вопросы, а именно:

Член общественной палаты РХ В. Д. Логинов.

Вопрос: Источник финансирования реконструкции здания Отделения?  

Ответ (Н. А. Сердюк) – Реконструкции здания Отделения будет произведена за счет средств ПФР.

Член общественной палаты РХ В. Д. Логинов.

Вопрос: Реконструкция здания Отделения планируется на 2016-2017гг., проектно-сметная документация здания была составлена по ценам 2014 года, возможно, что когда начнется реконструкция произойдет удорожание стоимости?

Ответ (Н. А. Сердюк): Министерством регионального развития РХ утверждается индекс изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, согласно указанному индексу смета будет пересчитана на текущую дату.

Член общественной палаты РХ В. Д. Логинов.

Вопрос: Зачем нужна реконструкция административного здания в архивное?

Ответ (Л. В. Иванова): Данное здание было приобретено Отделением в 2000 году. Функции Отделения, а соответственно и штат сотрудников в то время был значительно меньше, у Отделения не было функций назначения пенсий, функций по реализации Федерального закона о страховых взносах, закона о материнском – семейном капитале, и др., количество пенсионеров в настоящее время увеличилось практически на 40%, а соответственно и пенсионных дел, с 2006 года в этом здании частично располагаются сотрудники контрольно-ревизионного отдела и архив персонифицированного учета Отделения и подведомственных ему территориальных управлений. Все остальные структурные подразделения Отделения размещаются в другом здании, расположенном по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова, 72А. Реконструкция здания государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия в г. Абакане позволит решить проблему по эффективному использованию площадей для размещения архива, позволит обеспечить достойные условия труда для сотрудников в соответствии с СанПИн 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату помещений».

Член общественной палаты РХ В. Д. Логинов.

Вопрос: В районах сейчас нет архивных помещений?

Ответ (Л. В. Иванова): В настоящее время все действующие пенсионные дела в соответствии с требованием законодательства хранятся на соответствующих территориях Управлений. В районах, в которых были построены новые здания, где позволяла площадь помещений, были построены и архивы. Однако срок хранения пенсионных дел составляет не менее 75 лет, кроме этого мы обязаны хранить документы персонифицированного учета, документы по материнскому-семейному капиталу, наблюдательные дела страхователей и многие другие документы. Поэтому нехватка архива очевидна.

Сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта Л. В. Растащенова.

Вопрос: После реконструкции здания, кабинетная площадь составит всего 60 кв.м., достаточно ли это будет для дальнейшего размещения сотрудников Отделения?

Ответ (Л. В. Иванова): В этом здании располагаются всего 6 сотрудников Отделения, поэтому данной площади для размещения кабинетов будет достаточно.

Сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта Л. В. Растащенова.

Вопрос: Как после проведения реконструкции будет выглядеть подвал?

Ответ (Л. В. Иванова): Подвал находится в собственности другого лица, поэтому мы не можем отвечать за чужую собственность. Бремя содержания имуществом лежит на собственнике этого имущества. Администрация города Абакана обязана возложить проведение капитального ремонта на собственника подвала.

Сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта Л. В. Растащенова.

Вопрос: Возможно, ли приобрести Отделением в собственность этот подвал?

Ответ (Л. В. Иванова): Нет, это невозможно, так как подвал не соответствует техническим нормам и правилам, предъявляемым к размещению кабинетов и архивных площадей ПФР.

Сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта Л. В. Растащенова.

Вопрос: Что сейчас располагается в подвале?

Ответ (Л. В. Иванова): Сейчас в подвале ничего не располагается, так как Администрация города Абакана запрещает собственнику использовать это помещение в целях которые могут принести вред архивным документам.

Сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта Л. В. Растащенова.

Вопрос: Кто проектировал реконструкцию и составлял смету?

Ответ (Н. А. Сердюк): Обследование, заключение, проектно-сметную документацию которая прошла государственную экспертизу производило ООО «Арка».

И.о. председателя ХРО ВОС С. П. Лукина

Вопрос: Будут ли при реконструкции здания учитываться требования Федерального закона от 30.12.2009г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», в части требований безопасности для пользователей, в том числе требованиям доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения? Будут ли обеспечены требования досягаемости мест посещения и беспрепятственном перемещении внутри здания, безопасности путей движения (в том числе эвакуационных), а также мест обслуживания и мест приложения труда указанных групп населения?

Ответ (Л. В. Иванова): В здании государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина, 199б. располагаются только 6 сотрудников контрольно-ревизионного отдела Отделения и архивные помещения, в связи, с чем и встал вопрос о реконструкции здания из административного в архивное. Прием граждан, трудоустройство граждан осуществляется в административном здании Отделения расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Крылова 72а, в котором соответственно и создаются и учитываются требования Федерального закона от 30.12.2009г. № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», в части требований безопасности для пользователей, в том числе требованиям доступности зданий и сооружений для инвалидов и других групп населения с ограниченными возможностями передвижения.

В ходе проведения общественных слушаний замечаний, влекущих за собой изменение сметной стоимости реконструкции, от граждан не поступило.

По результатам голосования общественных слушаний участниками принято единогласное решение о проведении реконструкции здания государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина, 199б. в 2016-2017 г.г.

Материал общественных слушаний опубликован на официальном сайте Отделения.

По результатам голосования общественных слушаний участниками принято единогласное решение о проведении реконструкции здания государственного учреждения – Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Абакан, ул. Пушкина, 199б.

Утверждённое заключение об общественных слушаниях

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК