До 1 апреля предприниматели Хакасии с доходом свыше 300 тысяч рублей обязаны полностью оплатить страховые взносы

15 марта 2016

У индивидуальных предпринимателей Хакасии и других лиц, занимающихся частной практикой (адвокаты, нотариусы, арбитражные управляющие), чей доход за 2015 год превысил 300 тысяч рублей, остаётся чуть более двух недель, чтобы произвести доплату страховых взносов в Пенсионный фонд. Сделать это необходимо до 1 апреля 2016 года.

Размер страховых взносов, которые необходимо доплатить, исчисляется на основании налоговых деклараций, представленных плательщиками в налоговые органы, и составляет 1% от суммы превышения дохода. Если в Пенсионном фонде отсутствуют сведения о доходах плательщика по той причине, что не была своевременно представлена необходимая отчётность в налоговые органы, то в соответствии с законодательством индивидуальному предпринимателю придётся уплатить страховые взносы в максимальном размере – 148 886,40 рублей.

На территории Хакасии осуществляют деятельность 15 986 индивидуальных предпринимателей и других лиц, занимающихся частной практикой.

Напомним, что в 2015 году представители самозанятого населения должны были уплатить за себя страховые взносы в виде фиксированного платежа в сумме 22 261,38 руб. на обязательное пенсионное и медицинское страхование до 31 декабря. Тем, чей доход в 2015 году не превысил 300 тысяч рублей, никаких других платежей в ПФР делать не нужно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК