Свои накопления жители Хакасии предпочитают хранить в Пенсионном фонде

24 марта 2016

Пенсионный фонд России подвел итоги переходной кампании 2015 года по переводу гражданами своих пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) и управляющие компании (УК).

Всего в ходе переходной кампании 2015 года ПФР принял к рассмотрению 13,42 млн. заявлений. При их рассмотрении решение принималось на основании заявления с самой поздней датой поступления в ПФР, вне зависимости от общего количества заявлений, поступивших от гражданина в течение года.

54% заявителей перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ; 41% перешли из одного НПФ в другой НПФ; 2% вернулись из НПФ в ПФР; 3% изменили выбор управляющей компании.

            В Хакасии показатели существенно отличаются от общероссийских. Как показывает статистика, в нашей республике больше доверяют Пенсионному фонду: из 5,6 тысяч заявлений, принятых в ходе переходной кампании 2015 года, 34% заявителей приняли решение вернуться из НПФ в ПФР; 26% перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ; 15% перешли из одного НПФ в другой НПФ; 25% изменили выбор управляющей компании.

Особенностью переходной кампании 2015 года было то, что ПФР впервые принимал заявления застрахованных лиц о досрочном переходе (по итогам года) и пятилетнем переходе. Досрочные заявления, по которым пенсионные накопления подлежат передаче в 2016 году, составили в республике 2,7 тыс. заявлений, что составляет 47,8% от общего количества поданных заявлений. Из них 38% о переходе из ПФР в НПФ; 16% - о переходе из НПФ в другой НПФ и 46% - о переходе из НПФ в ПФР.

По результатам кампании 2015 года были вынесены отказы заявителям на основании следующих причин:

- наличие заявления с более поздней датой;

- выбранный НПФ не включен в реестр участников системы гарантирования прав застрахованных лиц;

- у выбранного НПФ аннулирована лицензия на деятельность по обязательному пенсионному страхованию;

- неверно указан текущий страховщик;

- заявление подано в пользу текущего страховщика.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК