Более 550 тысяч жителей Хакасии имеют «зеленые карточки»

31 марта 2016 04:01

1 апреля исполняется 20 лет со дня вступления в действие Федерального закона от 01.04.1996 г. №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Закон предусматривает обязательную регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования всех граждан России.

На территории Хакасии реализация закона началась в 1998 году. На текущий момент в системе персонифицированного учета нашей республики зарегистрировано 550727 жителей Хакасии. 1047 из них получили «зеленые карточки» с начала 2016 года. Каждому открыт индивидуальный лицевой счет и выдан страховой номер индивидуального лицевого счета – «зеленая карточка», на котором концентрируются все пенсионные права. Он неизменен на протяжении всей жизни и действителен в любой точке России (только при предъявлении документа, удостоверяющего личность).

На индивидуальном лицевом счете (ИЛС) учитываются все страховые взносы, которые за работников уплачивают работодатели на протяжении трудовой деятельности каждого человека. На ИЛС накапливаются все данные, которые в дальнейшем необходимы для назначения пенсии. 

Свидетельство является обязательным при устройстве на работу, для формирования пенсионных накоплений и выплаты их правопреемникам умерших застрахованных лиц, получения государственной поддержки по Программе софинансирования пенсии, для получения материнского (семейного) капитала, государственных социальных услуг и льгот, родовых сертификатов, при назначении пенсии, а также при обращении за медицинской помощью.

Кроме того, именно СНИЛС используется для идентификации пользователя на портале госуслуг и на сайте ПФР, где можно получить доступ к ключевым государственным услугам в электронном виде.

 Ежегодно в нашей республике в системе персонифицированного учета регистрируется около 10 тысяч человек, среди которых - работающее население, дети, подростки, а также военнослужащие. В системе обязательного пенсионного страхования Хакасии зарегистрировано 84988 детей и подростков в возрасте до 16 лет.

Персонифицированный учет – это не только уникальная база данных, но и высокотехнологичная система, которая основывается на использовании современных информационных технологий. На текущий момент 9581 организация взаимодействует с Отделением Пенсионного фонда РФ по Хакасии через Интернет.

Получить СНИЛС можно, подав заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства или в МФЦ. При себе достаточно иметь документ, удостоверяющий личность.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК