Новые правила авторизации страхователей Хакасии для входа в «Личный кабинет плательщика» на сайте ПФР

04 апреля 2016 04:24

С сегодняшнего дня регистрация новых пользователей «Кабинета плательщика страховых взносов» на сайте Пенсионного фонда будет возможна только через Единую систему идентификации и авторизации (ЕСИА). При этом плательщики, ранее получившие учётную запись в территориальных управлениях ПФР в городах и районах республики, могут использовать для входа в Кабинет старые логины и пароли, полученные при прошлой регистрации.

- Код активации для входа в «Кабинет плательщика» пользователи, начиная с первого дня эксплуатации этого электронного сервиса, получали в территориальных управлениях ПФР, – поясняет Ольга Викторова, руководитель группы взаимодействия со страхователями Отделения ПФР по Хакасии. – Этот код у тех, кто его получил до 4 апреля, будет актуален до конца 2016 года. Но обращаю внимание, что, начиная с 2017 года, войти в Кабинет можно будет только через регистрацию в ЕСИА. Новый порядок регистрации – это единственное изменение. Сам сервис – его наполнение и функциональные возможности – остаются прежними: оформление платёжных документов для уплаты страховых взносов; получение реестра платежей и информации о состоянии расчётов по платежам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, а также предварительная проверка отчётности.

Электронный сервис «Кабинет плательщика страховых взносов» для работодателей и предпринимателей Хакасии был введён в эксплуатацию в июне 2013 года. Сейчас им пользуются 8 144 работодателя (73% от общего числа работодателей в республике) и 6 441 индивидуальный предприниматель (40%), за два с половиной года зарегистрировано более 80 000 обращений по различным вопросам.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК