Жители Хакасии могут выходить на пенсию через работодателя

25 апреля 2016 04:12

У жителей Хакасии, собирающихся в ближайшее время выйти на пенсию, есть возможность заблаговременно подготовить необходимые документы с участием своего работодателя. Визита в Пенсионный фонд при этом не требуется. Все больше предприятий и организаций всех форм собственности нашей республики заключают с территориальными органами ПФР по РХ соглашения об обмене электронными документами, необходимыми для назначения страховой пенсии работникам. Через своего работодателя в электронном виде можно направить в Пенсионный фонд документы для проведения заблаговременной работы, необходимой для своевременного и правильного назначения пенсии (копию паспорта, трудовой книжки, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, военный билет, документы об образовании, др.), а также заявление на назначение страховой пенсии.

На данный момент территориальными органами ПФР по Хакасии по электронным каналам связи получены документы от работодателей республики на более чем 200 застрахованных лиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК