Специалисты Пенсионного фонда поздравили старейшую жительницу Таштыпа

03 октября 2016

Старейшая жительница Таштыпского района – Матрена Васильевна Карамашева, 20 ноября ей исполнится 97 лет. В День пожилого человека пенсионерка встречала гостей из Пенсионного фонда, принимала поздравления и подарки.

Матрена Васильевна – коренная жительница Хакасии, родилась в 1919 году в деревне Карагай Таштыпского района. В годы Великой Отечественной войны работала в колхозе конюхом, выращивала урожай – для фронта. Всю жизнь у нее было большое хозяйство – огород, скот. Матрена Васильевна вырастила 6 детей. Сейчас проживает в селе Таштып с одной из дочерей и зятем. Ежегодно президент РФ и глава администрации МО Таштыпский район поздравляют ее, как труженицу тыла, с Днем Победы. Как признается пенсионерка, вниманием и заботой она не обделена.

В Таштыпском районе проживают 10136 пенсионеров. 119 из них – в возрасте от 90 до 100 лет. Более 990 человек – в возрасте 80-90 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК