Почти 5000 педагогов Хакасии получают досрочную страховую пенсию

05 октября 2016

5 октября педагогические работники образовательных учреждений общего и дошкольного образования, организаций среднего и высшего профессионального образования Хакасии празднуют День учителя. Профессия учителя всегда считалась ответственной, важной, почетной и в тоже время сложной. Неслучайно в пенсионной системе России труд педагога входит в группу профессий, для которой определено право досрочного назначения страховой пенсии.

В настоящее время в нашей республике 4859 педагогов получают досрочную страховую пенсию по старости. Ежегодно в среднем на данный вид пенсии оформляется более чем 100 жителей Хакасии – так, в 2015 году на досрочную пенсию оформились 202 человека.

Право на досрочное назначение страховой пенсии предоставляется педагогам независимо от возраста. Главным условием для назначения страховой пенсии является наличие не менее 25 лет педагогического стажа, а также работа в определенных должностях и учреждениях образования, поименованных списками, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК