Более 2000 жителей Хакасии обратились в Пенсионный фонд России через «Личный кабинет гражданина»

18 октября 2016 04:23

Более 2000 жителей Хакасии обратились за услугами ПФР по интернету. Такая возможность появилась с начала текущего года. Пользуясь электронными сервисами на сайте ПФР, можно подать заявление на назначение пенсии, о ее доставке, о получении единовременной выплаты из средств маткапитала, на получение сертификата на маткапитал, на распоряжение его средствами. О том, сколько жителей республики обратились в Пенсионный фонд за данными услугами, а также о возможности зарегистрироваться на портале госуслуг в любом территориальном органе ПФР по РХ на пресс-конференции, организованной сотрудниками аппарата правительства РХ, региональным журналистам и блогерам рассказал Николай Дурасов, заместитель управляющего ОПФР по РХ.

- На сегодняшний день, не выходя из дома, можно получить более 20 госуслуг, находящихся в компетенции ПФР, - рассказал Николай Владимирович. – Зарегистрировавшись на портале госуслуг, пользуясь логином и паролем, присвоенным при регистрации гражданина на ЕСИА, можно зайти в «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. В нем можно: подать заявление о назначении, изменении способа доставки пенсии, о назначении ежемесячной денежной выплаты (для федеральных льготников), о выдаче государственного сертификата на маткапитал, на получение единовременной выплаты в размере 25000 р., о распоряжении средствами маткапиитала, получить справку о размере (остатке) маткапитала, получить информацию о сформированных пенсионных правах, об установленных социальных выплатах, о размере и виде пенсии и иных соцвыплатах, заказать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета. А также: подать заявление об отказе от формирования накопительной пенсии, о замене ранее выбранного страховщика, о распределении средств пенсионных накоплений между правопреемниками, о смене страховщика или выборе инвестиционного портфеля управляющей компании. Данные услуги граждане могут получить только при условии подтвержденной учетной записи на портале госуслуг. Но есть услуги ПФР, которые можно получить и без регистрации: запись на прием в клиентскую службу ПФР; заказ справок и документов; направить обращение в ПФР; задать вопрос онлайн; смоделировать свою будущую пенсию с помощью пенсионного калькулятора. Как фиксируют специалисты ПФР всех терорганов, все больше жителей Хакасии пользуются возможностями интернета, ведь объективно это удобно и существенно экономит время. Для примера: еще месяц назад только 1000 наших земляков обратились за услугами ПФР по интернету, сегодня их стало в 2 раза больше.

По последним данным ОПФР по РХ через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР с заявлениями о назначении пенсий обратились 654 человека, о доставке пенсии – 834 человека, за единовременной выплатой 25 000 рублей из средств маткапитала обратились 477 жителей республики, за получением сертификата на маткапитал – 16 человек, за распоряжением его средствами – 27 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК