69 пенсионеров Саяногорска окончили курсы компьютерной грамотности

31 октября 2016

С сентября по декабрь текущего года 115 пенсионеров Саяногорска пройдут обучение компьютерной грамотности. На сегодняшний день обучились уже 69 неработающих пенсионеров. Все они по окончанию курсов получили сертификаты, а также учебник «Азбука интернета» - разработанное Ростелекомом и ПФР специально для людей старшего поколения учебное издание, в доступной и наглядной форме помогающее работе в глобальной сети.

Записью желающих занимались сотрудники Саяногорского геронтологического отделения филиала Абаканского пансионата ветеранов. На сегодняшний день запись закончена, списки желающих обучаться утверждены. Обучают пенсионеров Хакасии педагоги «Сибирского корпоративного энергетического учебного центра», курс обучения рассчитан на 32 часа и включает основы работы с ПК, работу в соцсетях и с порталом госуслуг. Финансирует же проект Пенсионный фонд и правительство РХ. Как рассказал Виктор Филонов, управляющий ОПФР по РХ:

- Проект по обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров очень востребован в нашей республике. В этом году обучить пенсионеров стало возможным благодаря социальной программе помощи пожилым людям: на эти цели Пенсионный фонд России направил в Хакасию 204500 рублей, 220000 рублей поступят из регионального бюджета. Всего мы обучим более 140 пенсионеров: 115 – в Саяногорске, 33 – в Абакане. Самым молодым «ученикам» - 55 лет, самому возрастному обучающемуся пенсионеру - 77 лет. В следующем году, когда будет утверждаться социальная программа на 2017 год, мы обязательно включим и обучение пенсионеров работе с ПК, будем надеяться, что нам удастся обучить большее количество пенсионеров.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК