До 10 ноября Пенсионный фонд принимает от работодателей Хакасии сведения, необходимые для индексации пенсий

08 ноября 2016 04:08

Пенсионный фонд напоминает работодателям Хакасии, что до окончания срока приёма ежемесячной отчётности о количестве работающих у них сотрудников остаётся 3 рабочих дня, включая сегодняшний. Новую форму отчётности по персонифицированному учёту страхователи обязаны представлять в ПФР (начиная с мая 2016 года) ежемесячно не позднее 10 числа. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день. Таким образом, отчётность за октябрь необходимо представить не позднее 10 ноября. В ней указываются:

- страховой номер индивидуального лицевого счёта;

- фамилия, имя, отчество;

- идентификационный номер налогоплательщика.

Это требование распространяется и на тех работников, с которыми заключены временные договоры гражданско-правового характера и за которых уплачиваются страховые взносы в Пенсионный фонд.

На основании данной отчётности пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность, пересчитываются пропущенные индексации. С 2016 года плановое увеличение размера пенсии производится только неработающим пенсионерам. Тем, кто ещё продолжает трудиться, размер страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней не индексируются. На основании информации поступившей от работодателей за предыдущие месяцы в отношении более чем 2 500 пенсионеров в Хакасии уже вынесены решения о выплате пенсий с учётом индексации.

Представить сведения о своих работниках за октябрь должны 10 500 работодателей Хакасии. По информации отдела персонифицированного учёта регионального Отделения Пенсионного фонда пока это сделали 5 274 страхователя, то есть половина.

За непредставленные в установленный срок либо представленные не полностью или недостоверные сведения к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

В предыдущие месяцы за нарушение сроков представления отчётности штрафные санкции вынесены 2 071 работодателю на общую сумму 5 млн. 955 тыс. рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК